Tom Sietsema dari The Washington Post telah menjadi kritikus makanan di surat kabar tersebut selama hampir 25 tahun. Hari ini dia merilis daftar “40 Restoran Terbaik di dan Sekitar DC”. 28 restoran yang termasuk dalam daftarnya berada di DC, delapan di antaranya berada di Virginia, dan empat di antaranya berada di Maryland (semuanya di Montgomery County). Kami melihat makanan restoran Maryland di bawah ini:
Chennai Hopper (Gaithersburg): Chennai Hoppers dibuka di 136 Paramount Park Dr. di Pusat Kota Spectrum Gaithersburg. Restoran ini menawarkan hidangan India yang eksotis dengan penekanan pada masakan Tamilnadu, negara bagian selatan India tempat kota Chennai berada. Koki dan Pemilik John Rajoo menggambarkan dirinya sebagai “seorang ahli kuliner dari India Selatan yang percaya pada tradisi kuliner yang mengakar dan beragam bahan-bahan asli, dan pada kekuatan teknik memasak kuno dengan sentuhan kontemporer yang menekankan bumbu segar dan rempah-rempah panggang. Upayanya dalam memahami dan mengapresiasi masakan daerah India, dengan menghubungkan kembali asal-usulnya melalui makanan daerah dan bahan-bahan lokal dan musiman. John menyelesaikan Seni & Sains kulinernya di Chennai, India dan kemudian lulus dari Baltimore International College dengan gelar Master of Science di bidang Manajemen Perhotelan.” Sietsema menulis bahwa “Rajoo tidak melakukan pukulan keras di dapur. Dia ingin pelanggan menikmati tingkat rempah-rempah yang mungkin mereka rasakan di India selatan. Rajoo menyesuaikan panasnya dengan kombinasi merica hitam panggang dan cabai merah kering.”
Jeruk Nipis & Ketumbar (Musim Semi Perak): Lime & Cilantro dibuka di ruangan yang terakhir menjadi rumah bagi Crown Fried Chicken dan sebelumnya ditempati oleh Krazy Steve's dan Armand's Pizza di 1909 Seminary Rd. musim semi yang lalu. Restoran ini menyebut dirinya sebagai “restoran kasual Latin modern yang berfokus pada sentuhan baru pada hidangan favorit Latin yang sudah dikenal” dan dengan cepat menjadi favorit lingkungan sekitar, sering kali mendapat ulasan positif di grup Facebook lokal. Sietsema sebelumnya menyebut restoran tersebut memiliki “makanan Latin yang ahli”. Menurut Lime & Cilantro, kecintaan Chef Danny Chavez dalam memasak dimulai sejak usia dini. “Bisa dibilang itu sudah ditakdirkan, karena ibu Danny adalah juru masak yang hebat. Begitu Danny cukup umur untuk bekerja, dia mempelajari disiplin, kemahiran, dan kreativitas yang dibutuhkan untuk bekerja di sebuah restoran mewah.” Setelah diterima di Culinary Institute of America, Chavez harus menolak kesempatan tersebut dan pindah ke Washington, DC untuk membantu keluarganya melewati masa tragis. Sejak itu, Danny mengasah keterampilan dan kecintaannya pada memasak di bintang Michelin, “Plume” dan “Gravitas.” Dia pergi ke Capitol Hill sebagai koki eksekutif di “Art & Soul”. Saat berada di sana, dia menerima penyebutan awalnya dari Sietsema dalam ulasan yang menarik di mana dia menulis, “Cepat, koki, cepat! Saya berencana untuk menjadi yang pertama dalam antrean” sehubungan dengan pembukaan restorannya sendiri oleh Chavez. Lime & Cilantro telah mendapatkan peringkat 4,8/5 di lebih dari 70 ulasan di Google dan peringkat 4,8/5 di Yelp dengan lebih dari 20 ulasan.
Melina (Bethesda Utara): Melina dibuka di 905 Rose Ave. pada akhir tahun 2021. Inspirasi di balik Melina adalah keinginan untuk berbagi resep dan teknik tradisional Yunani, namun dengan sentuhan kreatif. Chef Dimitri Moshovitis menjelaskan bahwa setelah bertahun-tahun berkecimpung di industri restoran, dia telah melihat bagaimana masakan Yunani telah berevolusi dan dia menginginkan kesempatan baru untuk menampilkan masakan Yunani modern. Saatnya memulai usaha baru terasa tepat saat ia bertemu dengan Chef Aris Tsekouras, pemilik Microwheat Bakery. Dimitri merasa terinspirasi dengan ide dan pemikiran Aris bahwa mereka bisa menciptakan hal-hal indah bersama-sama. Sietsema menulis bahwa “menunya juga terasa seperti Anda makan lebih dekat ke Laut Aegea daripada Atlantik, terutama dengan terong panggang lembut yang ditaburkan di atas saus kenari dan ditaburi krim tahini-miso dan kebab domba hangus yang dihias dengan acar bawang bombay dan dipadukan. dengan sesendok yogurt. Makanannya terbukti menarik sekaligus lezat.”
Sabor Mixteco (Wheaton): Sabor Mixteco dibuka baru-baru ini di 2460 Ennalls Ave. di Wheaton. Restoran ini terletak di tempat yang sebelumnya ditempati oleh Kantutas, yang dipindahkan ke lokasi yang lebih besar di 2400 University Blvd W pada tahun 2023. Menu di Sabor Mixteco termasuk carne asada. chilaquiles (sarapan), enchilada, taco, dan torta. Sietsema memuji taco tersebut, “Saya menghargai daging apa pun — chorizo yang lezat, lidah sapi yang direbus, daging babi yang dimaniskan dengan nanas — menghiasi tortilla jagung hangat seukuran piringnya.” Dia mengatakan “taqueria unggul dengan sandwich” mengenai torta. Rellenos cabai mungkin yang terbaik yang pernah dia miliki, “Daftar menu spesial sehari-hari mungkin termasuk salah satu rellenos cabai terbaik dalam ingatan.” Artikel selengkapnya dapat dilihat di sini. Selain cinta dari Sietsema, restoran ini juga mendapatkan peringkat bintang 5 di Google dengan 49 dari 50 ulasan memberikan restoran bintang lima. Di Yelp, Sabor Mixteco memiliki peringkat 4,9 dari 21 ulasan dengan 19 dari 22 ulasan memberikan restoran tersebut 5 bintang.