Silver Diner yang berbasis di Rockville, yang membuka restoran pertamanya di Montgomery County pada tahun 1989, telah mengumumkan perayaan hari jadinya yang ke-35 dengan memberikan penghargaan kepada 214 karyawan jangka panjang yang telah bekerja di perusahaan tersebut selama 10 hingga 35 tahun.
Silver Diner membuka restoran pertamanya di Montgomery County pada tahun 1989. Co-founder/CEO Robert Giaimo dan mitra/koki eksekutif Ype Von Hengst membuka Silver Diner pertama di Rockville pada tahun 1989. Duo ini mengunjungi lebih dari 500 pengunjung di seluruh negeri untuk mempersiapkan diri pembukaan Silver Diner yang berlokasi di Mid-Pike Plaza, tempat Pike & Rose berdiri saat ini. Lokasi Rockville kemudian dipindahkan ke Federal Plaza, di lokasi yang sebelumnya merupakan rumah bagi Bennigan's, yang masih bertahan sampai sekarang.
Menurut Silver Diner, “perusahaan memiliki 214 karyawan yang telah bekerja di perusahaan selama 10 hingga 35 tahun—sebuah pencapaian signifikan dalam industri yang berjuang untuk mencari dan mempertahankan karyawan. Banyak dari karyawan jangka panjang Silver Diner yang awalnya bekerja sebagai pencuci piring, pekerja bus, dan pramusaji, kemudian naik ke posisi manajemen. Sejumlah besar karyawan berasal dari negara-negara di luar AS termasuk negara-negara di Amerika Selatan, Amerika Latin, dan Afrika dan semuanya telah menemukan jalur untuk mendapatkan kewarganegaraan AS.”
“Kami berterima kasih atas banyaknya karyawan jangka panjang kami dan sangat bangga dapat menyediakan lapangan kerja bagi banyak orang yang kini mampu mewujudkan impian Amerika,” kata Robert Giaimo, salah satu pendiri dan CEO Silver Diner. “Tanpa kerja keras dan dedikasi para karyawan, Silver Diner tidak akan mungkin terwujud. Kami memiliki budaya kekeluargaan yang kuat di mana karyawan bekerja sama dan saling mendukung.” Silver Diner juga memiliki karyawan generasi kedua. “Kami merayakan semuanya dan berbagi kesuksesan kami,” tambah Giaimo.
Silver Diner mengaitkan umur panjangnya dengan adaptasi terhadap preferensi makanan pelanggan, sebagian besar berkat salah satu pendiri dan Executive Chef Ype Von Hengst. Dia menguji item menu baru dengan pelanggan dan mendapatkan bahan-bahan segar dari petani daerah. Dalam beberapa tahun terakhir, menunya telah diperluas hingga mencakup pilihan bebas gluten, vegan, vegetarian, dan rendah kalori.
“Menu kami menjadi fleksibel bahkan sebelum flexitarian dikenal,” kata Giaimo. Saat ini, pelanggan memiliki pilihan tetapi masih dapat memilih restoran klasik. Seiring bertambahnya menu, dapatkan juga pilihan makan malam kelas atas seperti pasta dengan kepiting benjolan, steak tenderloin, dan kerang. Von Hengst juga baru-baru ini menambahkan makanan pembuka Mediterania dan taco berkualitas tinggi. Kreasi barnya juga sama mengesankannya dengan beragam koktail yang dibuat oleh mixologist Silver Diner berpengalaman menggunakan jus dan bahan-bahan segar, serta bir, anggur, dan margarita. Silver Diner memenuhi tag line-nya, “Lebih dari sekadar restoran.”